我院教师参加2019新时代高校化学化工教学改革与创新研讨会
2019-11-20 15:24:47 来源: 浏览:

(教工通讯员:任志林)11月8-11日,我院雷克林、刘传银、蔡爽和任志林等四位老师参加了由教育部高等学校化学类专业教学指导委员会和高等教育出版社等部门共同主办、厦门大学承办的“2019新时代高校化学化工教学改革与创新研讨会”,本次会议以一流专业·一流课程·一流教材为主题,围绕“基础学科拔尖学生培养计划2.0背景下化学类专业课程体系改革”“新工科背景下化学化工类一流专业建设”“化学化工类一流课程建设与课堂革命”“化学化工类一流教材研究与建设”等专题,组织广大化学化工教师进行了深入的交流和研讨。会议参会学校300余所,参会代表900余人。

本次大会开幕式由厦门大学化学化工学院副院长吕鑫教授主持,集美大学校长李清彪教授、高等教育出版社林金安编审、厦门大学郭祥群教授等分别围绕会议主题作大会报告。此外,在各分会场,受邀教师代表分别围绕“化学基础课程教学改革”“化工专业课程教学改革”“信息技术在课堂教学中的应用”和“青年教学工作者论坛”等议题进行了深入广泛的交流与探讨。

通过此次学习,我院参会的四位老师都觉得会议内容精彩纷呈。特别是两位青年老师感慨,虽然在承受科研的压力,也明显感觉到“科研搞得好的老师也能搞好教学”,在以后课堂教学和改革的过程中,要充分发挥网络和新媒体资源,争取上好每一门课,努力实现每次授课生动、有趣。

审稿核 :和平

上一篇食品•化工学院召开全体教职工大会学习《教学事故认定与处理办法》 下一篇食品·化工学院教师参加第二届ICC亚太地区国际粮食科技大会