食品•化工学院化工系开展15级化工毕业实习工作
2018-07-13 00:00:00 来源: 浏览:

(通讯员 孙洋)2018年7月12、13日,食品·化工学院党委书记杨豪良,化工系主任孙洋、汪万强等带领15级化工首批39名同学,赴湖北回天新材料集团、湖北天鹅涂料股份有限公司、兴发集团(南漳)、湖北三宁化工股份有限公司开展毕业实习、校企合作及湖北文理学院校外实践基地挂牌等活动。

首先,各企业对湖北文理学院食品·化工学院师生到来表示欢迎,同时学校对企业的信任表示感谢;杨书记对各企业就食品·化工学院化工专业实践教学环境、实践教学基地的建设和发展给与的支持表示感谢,同时对校企合作进一步提高人才培养质量、符合工程教育要求等给予希望,此外对毕业实习的开展为提高就业质量和就业率表示肯定,对本年度的实习工作做出了详细部署和安排,最后双方就今后硕士实践教学基地规划和建设方面交换了意见并达成了初步共识。

杨书记强调了实习的重要性,鼓励同学们要克服生活上的困难认真学习、学以致用,结合实习现场的工艺、装置、管理等消化理论知识。虽然学院和企业已对学生进行了全方位的安全培训,学院和企业更为每个毕业实习的师生购买了意外保险,杨书记仍特别提醒同学们注意安全、遵守工厂纪律,为湖北文理学院争光。最后,杨书记还与各企业现场工作人员亲切交谈,感谢他们为湖文学子提供宝贵的学习机会,感谢他们对学生们的耐心指导。

毕业实习是工程实训的重要环节,食品·化工学院化工系在实习队伍组织、实习基地建设、后勤支援保障和实训教研教改上付出了艰苦的努力。学院在感谢教师们的辛勤付出的同时,也鼓励有更多的青年教师加入实习队伍,提升工程实践能力,多出教改成果,更好地服务于地方经济、专业建设和学科发展。

审稿人:杨豪良

上一篇 食品专业学生赴襄阳市营养学会实习 下一篇 食品专业暑期生产实习动员大会圆满召开,首批学生已赴企业