化工学子在第五届全国大学生化工安全设计大赛中 创佳绩
2017-09-15 00:00:00 来源: 浏览:

近日,第五届全国安全设计大赛初赛结果揭晓,我院Colorful团队的作品《年产15万吨丙烯腈项目》获得了全国优胜奖。

获奖作品由我院化学工程与工艺专业2014级熊成铭、张孟毅、黄小葆、范相虎、李熙佳同学共同完成,这是我院学生首次参加全国安全设计大赛,学院领导对该项赛事高度重视,成立了由黄琳副教授、徐想娥副教授、程振锋博士和孙洋博士等多位老师组成的指导团对学生进行指导。通过比赛达到了“以赛促学,以赛促教”的目的,同时激发了学生学习专业知识、技能的积极性,提升了学生的综合素质和实践创新能力。

全国安全设计大赛由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、华南理工大学主办,道达尔集团协办。该竞赛是目前国内高校化工安全领域的最高水平赛事,旨在培养工科大学生的安全意识和工程能力,鼓励化工学子熟悉化工安全核心知识、牢固掌握化工设计技能。

上一篇 学院和学校招就处走访正大食品 下一篇 化科院暑期到正大食品公司指导学生实习和职业发展