食品•化工学院教师参加中国化学会第五届全国化学类专业研究生课程与教讨会
2018-10-29 00:00:00 来源: 浏览:

(通讯员 鲁俊)2018年10月25日-28日,食品•化工院教师和平、程华和鲁俊参加了在厦门大学召开“中国化学会第五届全国化学类专业研究生课程与教讨会”。本次会议由中国化学会主办,中国化学会化学教育学科委员会、厦门大学和《化学教育》编辑部承办。本次会议主题是探讨在“双一流”建设新形势下,全国化学类专业研究生教育的过程培养与管理。国内知名学者应邀出席会议,来自全国近30家高校科研单位约200名教师代表参加了会议。

大会开幕式由厦门大学任斌教授主持,厦门大学郑兰荪院士、中国化学会化学教育学科委员会主任刘正平教授、厦门大学化学化工学院院长谢兆雄教授先后致辞。开幕式后,北京师范大学方维海院士、清华大学张希院士、北京大学陈兴教授、清华大学许华平教授等30名知名专家学者分别围绕“双一流”建设新形势下的研究生拔尖创新人才培养;研究生培养过程的质量保障体系;交叉学科性质的化学类研究生培养;具有国际化视野的研究生的培养;健全研究生学术责任观等主题进行精彩汇报,和与会教师进行了互动交流。与会代表表示本次会议为国内致力于研究生教育的管理者和学者提供一个理论研究和成果交流的平台。通过参会,对我院开展研究生教育工作打下良好基础,对研究生培养、研究生课程、研究生创新培养机制建设有巨大启迪作用。

审稿人:杨豪良

上一篇 食品•化工学院教师参加2018年湖北省化学化工学会物理化学年会 下一篇 食品•化工学院教师参加第十三届全国农产品贮藏加工科技交流大会