科技强国,创新圆梦 ——记化学工程与食品科学学院参加参加2017年全国科技周岘山广场活动
2017-05-24 00:00:00 来源: 浏览:

5月20日,2017年襄阳市科技活动周在襄城区岘山文化广场举行。市领导李德璋、罗琼玖出席启动仪式。化学工程与食品科学学院科普团队作为湖北文理学院代表出席了此次启动仪式活动。

这是第17个全国科技活动周,主题是“科技强国、创新圆梦”。李德璋在启动仪式上说,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,活动周期间,全市要广泛开展丰富多彩的科技宣传与普及活动,重点普及食品安全、空气质量、应急避险、低碳节能、健康生活等方面的知识。同时,要通过各种途径,把科技知识、科学思想、科学方法和科学精神传播到社会的各个方面,提高人民群众的科学素质和科技创新意识。科技工作者要走进农村,积极推广实用致富技术;走进社区,广泛进行科技咨询和科技服务;走进学校,积极引导青少年参加科普活动。

为了响应此次活动议题,化科院在食品安全、科技创新方面带来自己的作品,引起了广大市民朋友纷纷围观。化工系学生带来了自制的香水、口红、洗洁精,市民朋友们十分青睐;化科院食品系的李云捷副教授带领科普团队学生,为市民展示了食品安全科普小实验,分发了食品科普小手册、定量油壶和文化衫,解答了市民关注的食品安全小问题,得到了大家的热情响应。通过此次活动,使师生们与老百姓有了亲密接触的机会,让知识服务大众,让科学帮助老百姓提高幸福指数,让创新精神扎根师生心间。

上一篇 2017湖北文理学院第二届 “正大杯”双创营销实战大赛圆满结束 下一篇 科普融合,服务地方