学院食品专业教师参加2015年国际食品安全大会
2015-06-24 00:00:00 来源: 浏览:

2015年4月22日-23日,我校化学工程与食品科学学院副院长余海忠、食品系主任于博参加了2015年国际食品安全大会。此次大会由国际食品科技联盟(IUFoST)、中国食品科学技术学会和国家食品安全风险评估中心在北京主办。美国前国务卿赖斯和希拉里·克林顿科技顾问、美国科学促进会前主席Nina Fedoroff教授,美国农业部原副部长、IUFoST国际食品安全专家委员会共同主席任筑山博士、欧洲食品安全局前主席Patrick Wall教授和中国工程院陈君石院士、孙宝国院士等国内权威专家,以及400余名来食品安全领域的专家、学者和企业家,从新视角、新高度审视中国的食品安全形势,深入交流探讨了如何构建科学合理的中国食品安全产业链,以共同应对全球性挑战。

本次会议由大会报告、七个专题会议以及中外科学家与媒体面对面构成。来自全球的食品安全权威专家和企业家分享了食品安全技术发展和管理的成功经验,并坦诚地对我国食品安全未来工作的重点与方向提出了建议。国际权威专家指出,中国食品安全水平较之以往有了很大提升,但随着食品产业链的延伸和强化,各种隐性矛盾将更多地浮出水面,需要更多具有食品安全专业背景的人才,不断进行技术攻关、完善食品安全过程管理体系,切实保障舌尖上的安全。会间,主办方还对获得“科学精神奖”的三位中外专家、获得“科学传播奖”的两家机构,以及获得第六届全国优秀科技工作者的三位科学家进行了表彰,其中我校食品专业客座教授、长江学者、江南大学食品学院陈卫院长获得第六届全国优秀科技工作者。

我校的食品质量与安全专业即将于今年秋季招生。通过参加2015年国际食品安全大会,更加清晰地了解到国内外食品安全现状及发展趋势,这有助于根据当前食品安全形势和我国食品安全行业人才、技术需求,制定我校“十三五”食品科学与工程类专业发展规划和学科发展规划。

上一篇 江南大学食品科学与技术国家重点实验室翟齐啸博士来我校做学术报告 下一篇 学院教师参加第八届中国国际食品安全技术论坛