学院教师参加第八届中国国际食品安全技术论坛
2015-06-24 00:00:00 来源: 浏览:

2015年4月9日到10日,由扬州市人民政府、中国检验检疫学会、江苏省食品药品监督管理局、南京工业大学、太平洋国际展览有限公司主办的第八届中国国际食品安全技术论坛在扬州会议中心正式举行,来自全国265家政府单位、科研院所、仪器厂商等单位的官员、学者、专家、厂商、学生等800余人参加了此次会议,有40家分析仪器生产及贸易公司参展。李云捷副教授、吴进菊博士代表我校参加此次会议。

此次论坛针对食品安全分析检测技术、食品安全快速检测技术、农兽药残留及汇总金属检测技术、食品安全检测及样品前处理技术、食品生产过程质量控制技术、乳制品质量安全控制技术及食品安全标准与法律法规等内容设立了八个专题研讨会,开展深入研讨。在会上,不仅有著名专家学者发表了精彩的演讲报告,更有领先企业负责人提供全面技术解决方案。此次会议,搭建了食品安全专业技术人才学术交流和信息共享的桥梁,全面展示了国内外最新的食品安全技术研究成果,对指导应用科学技术方法来提升食品安全管理能力,促进中国食品安全技术发展水平可持续创新具有重要推动作用。

我院新申报本科专业——食品质量与安全今年秋季即将招生。此次会议使我们对该专业的发展方向有了新的思考。在发展食品安全技术理论的同时,加强实践动手能力培养、加强快检概念、提高质量控制实操、重点培养一类食品的安检技术、增加食品安全标准与法规的学习,可作为新办专业人才培养的特色。

上一篇 学院食品专业教师参加2015年国际食品安全大会 下一篇 学院“三区”科技人才选派对象走进保康进行科技服务