我校教师参加湖北省营养学会第十八次学术交流会议
2015-06-24 00:00:00 来源: 浏览:

2015年6月12日~13日,湖北省营养学会暨武汉营养学会第十八次学术交流会议在宜昌召开。本次会议由湖北省营养学会、武汉营养学会主办,安琪酵母股份有限公司承办,40余名专家学者、近百名高校研究生参会。本次学术交流会的主题为“营养与食品安全”,我校食品化学工程与食品科学学院余海忠和郭壮两位博士参加了此次会议。

湖北省营养学会理事长、华中科技大学同济医学院公卫学院刘烈刚教授,四川省营养学会理事长、四川大学华西公共卫生学院张立实教授,湖北省卫生计生委综合监督局刘进主任,华中科技大学同济医学院公卫学院杨雪峰教授、同济医院(武汉)临床营养科姚颖主任、安琪酵母营养健康研究所所长张彦博士分别做了《血浆硒水平、硒蛋白P基因多态性与2型糖尿病的关联性研究》、《食品添加剂及其管理》、《食品安全国家标准跟踪评价制度》、《亮氨酸的新功能研究进展》、《优化糖尿病肾病的营养管理》、《创新技术推进主食营养与安全》6项精彩的专题报告。我校郭壮博士做了题为《A phylo-functional core of gut microbiota in healthy young Chinese cohorts across lifestyles, geography and ethnicities》的大会交流,并获得“安琪纽特”论文一等奖(本届学术年会只评选出2篇一等奖论文)。

上一篇 副校长汪云赴化学工程与工艺专业省级实习基地走访调研校企科技成果转化项目 下一篇 江南大学食品学院张灏教授莅临我校进行食品学科建设指导