副校长汪云赴化学工程与工艺专业省级实习基地走访调研校企科技成果转化项目
2015-06-24 00:00:00 来源: 浏览:

3月31日上午,副校长汪云来到我校化学工程与工艺专业省级实习基地骨干合作企业——襄阳市和舜达化工有限责任公司,就校企科研合作与科技成果转化工作开展调研。科研处副处长王礼刚、化科院院长梁英、副院长汤尚文等一行陪同调研。

在公司会议室,企业董事长杨继先向汪校长一行介绍了企业发展概况及校企合作的具体情况。杨总指出目前公司的两个项目:600吨/年二氯乙腈、600吨/年5-硝基邻甲苯胺均来源于湖北文理学院田志高老师的科技成果转化项目。在项目实施过程中,田老师在车间设计、设备安装、车间试车、企业管理等方面起到了决定性的作用。最后,杨总还对学校在企业产品小试、检验、人才引进、信息合作等方面给予的帮助表示感谢,希望今后校企在产品研发、成果转化、人才培养方面等进一步深化合作。

汪校长指出我校正在创建应用型大学,支持地方经济发展,为地方企业服务是我校的重要使命之一。田志高老师向和舜达公司转化的两个项目,实现了我校教师向企业科技成果转化方面零的突破。同时指出要理清校企知识产权关系、做好成果鉴定。汪校长还十分关心转化过程中校企存在的困难,指出学校将给予全力支持。

上一篇 我校2012级化学、化工专业学生开展暑期生产实习 下一篇 我校教师参加湖北省营养学会第十八次学术交流会议