食品•化工学院召开实习工作交流推进会
2019-06-18 15:20:16 来源: 浏览:

(食品·化工学院通讯员罗静)2019年6月17日下午食品•化工学院在N3-330会议室召开实习工作交流推进会,会议由副院长和平主持,两系系主任及学院实习工作骨干成员参加会议。

会议围绕“进一步坚持‘以本为本’,贯彻落实‘四个回归’教育理念,确保人才培养中心地位,扎实推进学生实践能力培养,推进学院院各专业实习实践教学工作稳步开展”为主题,深入讨论和研究了实习实践中的长效机制建设问题、实习工作安排难点问题、各学习阶段实习差异问题、实习经费与教师工作量核算等问题。会议经过热烈讨论,全体与会人员更加认清了实习实践在人才培养工作中的主体地位,捋顺了各年级实习实践中的侧重点,特别是关于实习实践的工作任务安排及运行的讨论,更是深刻回答了我们现在开设的工科专业要如何培养人、培养什么人的问题。

汤尚文院长最后对实习交流推进会进行了总结,认为此次交流推进会开的很成功,也很及时,老师们提到的问题很切合实际,很符合学院当前工作的状况。他表示在以后的工作中,将带领学院班子成员进一步深入调研,扎实推进各项改革,牢牢抓住人才培养这个核心,巩固本科教学的基础地位,尽快研究解决实习实践工作中的难点难题,扎实推进学院开展实践教学工作。

审核:和平

上一篇食品科学与工程系主任李云捷带队赴正大(襄阳)食品有限公司召开正大实习生总结会 下一篇食品•化工学院2019届毕业论文(设计)答辩安排