我院胡静荣博士团队的研究成果入选CABI数据库旗下《Plant Health Cases》作为国际教学案例
2024-09-11 11:01:29 来源: 浏览:

(通讯员 华登科)近日,我院胡静荣博士团队的研究成果《Repression of root maggot, Bradysia odoriphaga through soil solarization in China》被国际知名的CABI数据库旗下《Plant Health Cases》收录,作为一项高质量的实践教学案例,为全球农业教育和研究提供了宝贵的参考与借鉴。

胡静荣博士表示:“能够将自己团队的研究成果转化为国际教育实践案例,我感到非常荣幸!希望通过这个案例,能够激发学生和农业工作者的创新思维,帮助他们解决生产问题,为农业可持续发展贡献自己的力量。”同时,《Plant Health Cases》主编对胡静荣博士团队的研究成果给予了高度评价,认为该案例不仅具有较高的学术水平,更重要的是贴近实际、操作性强,非常适合作为教学和实践的参考教材。

据了解,《Plant Health Cases》是CABI数据库中专注于植物健康领域的实践案例集,旨在通过真实、深入的案例,帮助学生和从业者更好地理解和应对植物健康问题,培养其分析和解决问题的能力。该系列案例由国际知名学者和相关从业者撰写,经过严格的同行评议,确保内容的质量和权威性。由于其对案例的严格要求和高标准筛选,《Plant Health Cases》每年刊登的案例数量极为有限,2023年仅收录了21篇;而截至目前为止,2024年刊登的案例也仅有14篇。

审核:李玉奇

上一篇学院开展秋季开学实验室运行准备工作暨实验室安全检查 下一篇我院学生在第十八届全国大学生化工设计竞赛获得佳绩