学院开展秋季开学实验室运行准备工作暨实验室安全检查
2024-09-12 10:18:26 来源: 浏览:

(通讯员 王启会)为做好秋季开学实验室各项准备工作,营造安全、和谐、稳定的校园环境,确保本学期在实验室内开展的教学、科研工作安全有序运行,有效防范和坚决遏制各类实验室安全事故的发生,按照国资处要求8月29日上午实验管理办公室全体人员对我院所有行政办公室的卫生、实验室的高压容器、易燃溶剂、危废暂储、加热设备、易燃、易爆气瓶等,进行了全面的巡查,特别对于暑假使用过的教学实验室和教师科研工作室进行了更加严格的安全隐患排查。

本次实验室安全检查中共有1个教学实验室和1个科研工作室没有达标,实验管理办公室对以上房间责任主体下发了整改通知书,要求立即整改。实验管理办公室于8月29日进行了复查,上述实验室已全部整改完毕。

新学期学院将继续秉承“安全第一、预防为主”的原则,持续加强实验室安全管理工作,努力构建一个安全、和谐、高效的实验教学和科研环境。

审稿人:郭壮

下一篇我院胡静荣博士团队的研究成果入选CABI数据库旗下《Plant Health Cases》作为国际教学案例